Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вебинар " Подготовка к ЕГЭ. Стереометрические задачи.", ведущий Александр Григорьевич Рубин, кандидат педагогических наук.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вебинар " Подготовка к ЕГЭ. Стереометрические задачи.", ведущий Александр Григорьевич Рубин, кандидат педагогических наук.

    В программе вебинара была рассмотрена система опорных задач по стереометрии, помогающая решать задачи 14 ЕГЭ по математике(профильный уровень). Примеры были разобраны доступные и лаконичные, данная подборка задач может очень помочь начинающим ученикам для освоения решения стереометрических задач. Спасибо лектору Александру Григорьевичу Рубину.

  • #2
    На первый взгляд, после введения в задачу 14 ЕГЭ по математике пункта с доказательством может показаться, что теперь стереометрия стала совершенно нерешаемой. Однако это не так: доказательства в данном задании не представляют никакой трудности для сколько-нибудь подготовленного ученика.
    Основная проблема доказательств состоит в том, что большинство людей в принципе не понимают, как к ним подступиться. Неясно, с чего начинать. Здесь уместно вспомнить задачи на построение сечений многогранников, которые рассматриваются в 10 классе и у многих вызывают трудности. Существование формального алгоритма для таких построений совершенно не облегчает задачу, поскольку каждый случай достаточно уникален.
    В данном вебинаре упор делается на дополнительные построения, которые позволяют выделить искомый угол, рассчитать длину. С помощью представленного метода «построений можно решить любую задачу по стереометрии из тех, что предлагаются в вариантах ЕГЭ по математике. Поэтому материалы, представленные на вебинаре, весьма актуальны и имеют практическую направленность.

    Комментарий


    • #3
      Здравствуйте! Тема семинара очень актуальна, обязательно расскажу своим ученикам.

      Комментарий


      • #4
        Только где искать домашнее задание?

        Комментарий


        • #5
          Решение 14 задачи ЕГЭ включает в себя целый комплекс знаний, умений и навыков, полученных школьником в курсе изучения предмета. Первая часть задачи, направленная на доказательство какого - либо утверждения основана на отличном знании теоретического материала, его точной формулировки и синтезу применимо к конкретной ситуации. Этот пункт дается легче, если не требует расчетов. Обычно он и приносит 1 балл на экзамене. А вот для расчетной части задачи, будь то первое или второе задание, необходим набор некоторых отработанных алгоритмов (опорных задач, определенных приемов - например дополнительного построения), которые ученик должен видеть, узнавать и легко применять. Эти моменты должны быть наработаны, то есть составлен некоторый "банк возможностей", из которого можно выбрать подходящий алгоритм для каждого конкретного случая. Нельзя принижать достоинства координатного метода. Всё хорошо в комплексе. Опорные задачи, представленные на вебинаре очень полезны и обучающимся и учителю. На их основе легко систематизировать материал и выстраивать разбор заданий. Спасибо, Александр Григорьевич!

          Комментарий


          • #6
            Как получить домашнее задание?

            Комментарий


            • #7
              Здравствуйте!
              Где можно получить домашнее задание?

              Комментарий


            • #8
              Коллеги, официальный форум находится в разделе "Группа", далее "Форум по итогам вебинаров для учителей начальной и основной школы"

              http://world.school2100.com/social-g...ebinars/school

              Там Вы сможете найти домашнее задание, презентация, задать вопросы лектору, оставить высказывание по теме вебинара.

              ВНИМАНИЕ! Вы сможете оставить своё высказывание по теме вебинара при выполнении технического условия – вы должны состоять в группе. Для этого нужно вступить в неё. Чтобы вступить в группу, достаточно нажать на кнопку «ВСТУПИТЬ» в правом верхнем углу форума группы.
              Последний раз редактировалось Наталья Харитонова; 2-11-2017, 18:47.

              Комментарий


              • #9
                Добрый день.Задачи по геометрии для учащихся достаточно трудные. Но Александр Григорьевич выделил два основных момента , которые помогут выстроить решение - опорные задачи и планиметрические рисунки. Это значит,что успех решения зависит от того, с какими знаниями и умениями по геометрии за 7-9 классы придут учащиеся к сдаче ЕГЭ. Мои ученики 7-8 классы будем уже готовиться. Спасибо за вебинар.

                Комментарий


                • #10
                  Задание 14 достаточно трудное для учащихся. Большенство ребят, страшатся его.Но если донести, что необходимы знания полученные за весь курс геометрии, и акцентировать внимание на опорных задачах, а так же планиметрических рисунках, задание 14 перестанет казаться недосягаемым. Александр Григорьевич, спасибо за вашу работу.

                  Комментарий


                  • #11
                    Вебинар " Подготовка к ЕГЭ. Экономические задачи"

                    Задачи на процентное изменение величины нельзя отнести к простейшим. Они решаются в несколько действий. В большинстве случаев эти задачи удобно решать с помощью формул предложенных на вебинаре. Достаточно объяснить учащимся, что это задачи, которые решаются при определенной подготовке, Спасибо за лекцию.
                    Последний раз редактировалось Наталья Харитонова; 26-11-2017, 23:58.

                    Комментарий


                    • Наталья Харитонова
                      Наталья Харитонова прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Тамара Владимировна, официальный форум данного вебинара находится в разделе "Группа", далее "Форум по итогам вебинаров для учителей начальной и основной школы"

                      http://world.school2100.com/social-g...ebinars/school

                      Там Вы сможете найти домашнее задание, презентация, задать вопросы лектору, оставить высказывание по теме вебинара.
                      Последний раз редактировалось Наталья Харитонова; 27-11-2017, 00:01.
                  Обработка...
                  X